Creme Buchtel

Die Creme Buchteln gehören zu den Klassikern der Wiener und österreichischen Küche.

Creme Buchtel
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Butter
1 Ei
1 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1/8 l lauwarme Milch
1 BIO Zitrone

Vanillecreme

Salz, Zitronenabrieb
  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter mit Ei und Zucker flaumig abrühren, VZ, Zitronenabrieb, Prise Salz unterrühren.

2

Mehl mit Backpulver und Milch untermengen. Aus dieser Masse mit zwei Esslöffeln kleine Buchteln ausstechen.

3

Kasserolle gut mit Butter ausfetten, Buchteln eng einschichten. Buchteln mit flüssiger Butter rundum etwas bestreichen.

4

Bei 180 °C goldgelb backen.
Vanillecreme lt. Rezept herstellen. Buchteln anrichten und mit Vanillecreme übergießen.

  • Tipp

Wenn Sie die Vanillecreme nicht selbst machen möchten, nehmen Sie ein Packerl Vanillepuddingpulver und machen Sie die Creme lt. Anweisung.
Weitere Gerichte mit Vanille finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Creme Buchtel

Die Creme Buchteln gehören zu den Klassikern der Wiener und österreichischen Küche.

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
50 g Butter
1 Ei
1 EL Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
1/8 l lauwarme Milch
1 BIO Zitrone

Vanillecreme

Salz, Zitronenabrieb
  Creme Buchtel
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  1. Butter mit Ei und Zucker flaumig abrühren, VZ, Zitronenabrieb, Prise Salz unterrühren.

  2. Mehl mit Backpulver und Milch untermengen. Aus dieser Masse mit zwei Esslöffeln kleine Buchteln ausstechen.

  3. Kasserolle gut mit Butter ausfetten, Buchteln eng einschichten. Buchteln mit flüssiger Butter rundum etwas bestreichen.

  4. Bei 180 °C goldgelb backen.
    Vanillecreme lt. Rezept herstellen. Buchteln anrichten und mit Vanillecreme übergießen.

Wenn Sie die Vanillecreme nicht selbst machen möchten, nehmen Sie ein Packerl Vanillepuddingpulver und machen Sie die Creme lt. Anweisung.
Weitere Gerichte mit Vanille finden Sie hier.