Chicorée mit weißer Sauce


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 kleine Chicoréestauden
    1 EL Butter
    1 Becher Crème fraîche
    1/8 l Milch
    1 Eidotter
    1 TL Zitronensaft

    Salz, weißer Pfeffer, Prise Muskat, Prise Zucker


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Blätter vom Chicorée entfernen, waschen


zubereitung

1

Chicorée kann man eine Stunde vorher in Milch oder Wasser einlegen, dann gehen die Bitterstoffe verloren. Aber gerade die Bitterstoffe sind gesund. Salat mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

2

Form etwas ausfetten, Salat hineinlegen. Milch und Crème fraîche vermengen und in den Salat damit beträufeln. Im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen. Chicorée anrichten, Sauce mit Eidotter und Zitronensaft verrühren, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat damit überziehen.

Tipp: Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!