Cremeschnitten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Butterteig gekauft
    1/2 l Schlagobers
    60 g Kristallzucker
    1 P. Vanillezucker
    2 Eier
    6 Blatt Gelatine


zubereitung

Butterteig auf Backblech legen, mit Gabel einstechen, nicht zu dunkel backen. Erkalten lassen und längs halbieren.
Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Kristallzucker, Vanille über Wasserdampf schlagen, weiter schlagen bis die Dottermasse kalt ist. Gelatine ausdrücken, beimengen und geschlagenes Schlagobers unterheben. Kurz anstocken lassen, ein Teigblatt auflegen, mit Creme bestreichen, das zweite Teigblatt darauf legen.
Tipp: Verfeinern kann man das Gericht indem man das obere Teigblatt mit heißer Marillenmarmelade und mit Zitronenglasur bestreicht.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!