Champignon Pastete

Champignon Pastete
Foto: Joujou / PIXELIO
  • Zutaten

175 g Mehl, glatt
125 Butter
125 g Topfen
Fülle:
800 g Hühnerfaschiertes
150 ml Schlagobers
1 EL rosa Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
200 g Champignons
1/2 Stange Lauch
2 Jungzwiebeln
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Fett für die Formen

Prise Salz
  • Zubereitung

Mehl, Salz und kalte Butterstücke mischen und mit Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Fleisch mit Hälfte des Obers, Salz, Pfeffer pürieren; ganze rosa Pfefferkörner und fein gehackte Petersilie darunter mengen. Pilze, Lauch und Jungzwiebel klein schneiden und in Butter andünsten. Würzen und mit restlichem Obers einkochen. Auskühlen und zur Farce (feingehackte Füllung aus Fleisch, Fisch, Gemüse mit Obers gebunden) mischen.
Vier kleine Formen oder Schalen ausfetten und mit Teig auslegen. Farce einfüllen und restlichen Teig in Streifen über die Pasteten legen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° C fünf Minuten, dann bei 180° C 20 Minuten fertig backen.

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Champignon Pastete

Zutaten:

175 g Mehl, glatt
125 Butter
125 g Topfen
Fülle:
800 g Hühnerfaschiertes
150 ml Schlagobers
1 EL rosa Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
200 g Champignons
1/2 Stange Lauch
2 Jungzwiebeln
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Fett für die Formen

Prise Salz
  Champignon Pastete
Foto: Joujou / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mehl, Salz und kalte Butterstücke mischen und mit Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Fleisch mit Hälfte des Obers, Salz, Pfeffer pürieren; ganze rosa Pfefferkörner und fein gehackte Petersilie darunter mengen. Pilze, Lauch und Jungzwiebel klein schneiden und in Butter andünsten. Würzen und mit restlichem Obers einkochen. Auskühlen und zur Farce (feingehackte Füllung aus Fleisch, Fisch, Gemüse mit Obers gebunden) mischen.
Vier kleine Formen oder Schalen ausfetten und mit Teig auslegen. Farce einfüllen und restlichen Teig in Streifen über die Pasteten legen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° C fünf Minuten, dann bei 180° C 20 Minuten fertig backen.