Crêpes mit Vanille-Ananascreme

Crêpes mit Vanille-Ananascreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Crêpes
125 g Mehl
2 Eidotter
1 ganzes Ei
1/8 l Milch
1 EL Staubzucker
Öl zum Herausbacken

Creme
1/4 l Milch
1/2 P. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
3 Ananasscheiben
2 EL Ribiselgelee
4 Butterkekse (Biskuitreste, Stanitzel, Schmankerln, Makronen)
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Crêpes lt. Rezept herstellen. In Crêpes Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Schöpfer mittig Teig eingießen und rundum verteilen. Wenden und noch einmal 2 Minuten backen. Alle Crêpes backen und warmstellen.

2

Für die Creme Milch mit einer Prise Salz aufköcheln lassen. Puddingpulver mit Zucker und Milch vermengen und in die Milch einkochen. Immer umrühren und vom Herd nehmen.

3

Ananasscheiben klein schneiden, Butterkekse oder Biskuit ganz fein zerdrücken oder schneiden und mit den Ananas in die Creme geben. Gut verrühren.

4

Crêpes mit der Creme innen einstreichen und zu Vierteln zusammenlegen. Anrichten, mit dem Ribiselgelee dekorieren.

  • Tipp

Dosenananas sind gut, aber eine frische noch viel besser.

Weitere Crêpes Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Crêpes mit Vanille-Ananascreme

Zutaten:

Crêpes
125 g Mehl
2 Eidotter
1 ganzes Ei
1/8 l Milch
1 EL Staubzucker
Öl zum Herausbacken

Creme
1/4 l Milch
1/2 P. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
3 Ananasscheiben
2 EL Ribiselgelee
4 Butterkekse (Biskuitreste, Stanitzel, Schmankerln, Makronen)
Prise Salz

  Crêpes mit Vanille-Ananascreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben

  1. Crêpes lt. Rezept herstellen. In Crêpes Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem Schöpfer mittig Teig eingießen und rundum verteilen. Wenden und noch einmal 2 Minuten backen. Alle Crêpes backen und warmstellen.

  2. Für die Creme Milch mit einer Prise Salz aufköcheln lassen. Puddingpulver mit Zucker und Milch vermengen und in die Milch einkochen. Immer umrühren und vom Herd nehmen.

  3. Ananasscheiben klein schneiden, Butterkekse oder Biskuit ganz fein zerdrücken oder schneiden und mit den Ananas in die Creme geben. Gut verrühren.

  4. Crêpes mit der Creme innen einstreichen und zu Vierteln zusammenlegen. Anrichten, mit dem Ribiselgelee dekorieren.

Dosenananas sind gut, aber eine frische noch viel besser.