Cornflakes Keks

das perfekte Kekserl für die kalten Tage, richtig würzig, auf kochjournal. at findest Du die besten Weihnachtskekse

Cornflakes Keks
Foto: Steven Giacomelli / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Cornflakes
80 g Butter
1 EL Zucker
1 Ei
120 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g Rosinen
2-3 EL Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Backpulver sieben

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehlgemisch, Prise Salz unterziehen.

2

Cornflakes mit Nudelholz zerkleinern und mit Rosinen in die Masse einmengen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch untermengen.

3

Mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flachdrücken. Kleinen Abstand lassen, weil sie etwas aufgehen.

4

Bei 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Cornflakes Keks

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Zutaten:

750 g Cornflakes
80 g Butter
1 EL Zucker
1 Ei
120 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g Rosinen
2-3 EL Milch

Prise Salz
  Cornflakes Keks
Foto: Steven Giacomelli / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl mit Backpulver sieben

  1. Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehlgemisch, Prise Salz unterziehen.

  2. Cornflakes mit Nudelholz zerkleinern und mit Rosinen in die Masse einmengen. Ist die Masse zu fest, etwas Milch untermengen.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flachdrücken. Kleinen Abstand lassen, weil sie etwas aufgehen.

  4. Bei 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen.