Carpaccio vom Reh

Carpaccio vom Reh eine steirische spezialität, waidmannsheil, viele Wildrezepte auf kochjournal.at

Carpaccio vom Reh
Foto: Jörg Husemann / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Rehnuss
100 g Parmesan
1 BIO Zitrone
150 g Rucola
Balsamico Essig
Olivenöl
kleine Handvoll Walnusskerne

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, Rucola waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Rehnuss in Frischhaltefolie zur Rolle formen und im TK 3-4 h tiefgefrieren lassen.

2

Rucola salzen, mit etwas Balsamico und Olivenöl marinieren. Salat auf die Teller geben.

3

Rehnuss aus dem TK nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten mit einer Maschine oder einem scharfen Messer. Fleischscheiben auf den Salat appetlich anrichten, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer drüberwürzen.

 

4

Walnusskerne grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen. Parmesan hobeln und über das Carpaccio verteilen. Einige Walnüsse drüberstreuen. Noch etwas Öl darüber träufeln.

  • Tipp

Weitere Carpaccio Rezepte finden Sie hier.

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Carpaccio vom Reh

Carpaccio vom Reh eine steirische spezialität, waidmannsheil, viele Wildrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

500 g Rehnuss
100 g Parmesan
1 BIO Zitrone
150 g Rucola
Balsamico Essig
Olivenöl
kleine Handvoll Walnusskerne

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Carpaccio vom Reh
Foto: Jörg Husemann / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, auspressen, Rucola waschen, trocknen

  1. Rehnuss in Frischhaltefolie zur Rolle formen und im TK 3-4 h tiefgefrieren lassen.

  2. Rucola salzen, mit etwas Balsamico und Olivenöl marinieren. Salat auf die Teller geben.

  3. Rehnuss aus dem TK nehmen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten mit einer Maschine oder einem scharfen Messer. Fleischscheiben auf den Salat appetlich anrichten, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer drüberwürzen.

     

  4. Walnusskerne grob hacken, in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen. Parmesan hobeln und über das Carpaccio verteilen. Einige Walnüsse drüberstreuen. Noch etwas Öl darüber träufeln.