Durstiger Bauer

Durstiger Bauer
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

8 Eidotter
280 g Zucker
100 g feine Semmelbrösel
2 EL Rum
280 g geriebene Nüsse
8 Eiklar Schnee
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
Fett und Mehl für die Form

Überguss:
150 g Zucker
1/4 l Wein, Most oder Himbeersaft
3 Gewürznelken, 1Stück Zimtrinde

 
  • Zubereitung

Dotter und Zucker schaumig rühren, Schnee unterheben, Brösel mit Rum befeuchten und unterrühren, Nüsse und Vanillezucker beifügen.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Überguss: Wein oder Saft mit Zucker vermengen, Gewürznelken, Zimtrinde dazu, aufkochen lassen und über die Kuchenschnitten geben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Durstiger Bauer

Zutaten:

8 Eidotter
280 g Zucker
100 g feine Semmelbrösel
2 EL Rum
280 g geriebene Nüsse
8 Eiklar Schnee
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
Fett und Mehl für die Form

Überguss:
150 g Zucker
1/4 l Wein, Most oder Himbeersaft
3 Gewürznelken, 1Stück Zimtrinde

 
  Durstiger Bauer
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:



Dotter und Zucker schaumig rühren, Schnee unterheben, Brösel mit Rum befeuchten und unterrühren, Nüsse und Vanillezucker beifügen.
Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei 175° C ca. 30 Minuten backen.

Überguss: Wein oder Saft mit Zucker vermengen, Gewürznelken, Zimtrinde dazu, aufkochen lassen und über die Kuchenschnitten geben.