Dinkeltascherln


 
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Zutaten

  • Teig
    400 g Dinkelmehl
    2 EL Öl
    1 gestr. TL Salz
    5-6 EL lauwarmes Wasser
    2 ganze Eier
    Mehl für die Arbeitsfläche, 1 Ei zum Bestreichen

    Fülle
    200 g Faschiertes
    1 mittlere Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch
    1-2 Möhren, 1 Essiggurkerl
    1 EL Öl
    Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran, Thymian, Paprikapulver
    1 ganzes Ei, 3-4 EL Semmelbrösel

     


zubereitung

Für den Teig Mehl sieben und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt eine halbe Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.
Für die Fülle Öl erhitzen, fein geschnittenen Zwiebel glasig anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehen dazu geben, Faschiertes untermengen, kurz durchrösten. Essiggurkerl und Möhren klein schneiden, ebenfalls untermengen, salzen und die Kräuter unterrühren. Auskühlen lassen, Ei, Paprikapulver und Semmelbrösel untermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, runde Formen ausstechen, in die Mitte etwas Fülle geben, Rand mit Ei bestreichen und mit zweitem Teigstück bedecken, Ränder leicht andrücken.
Teiglinge in köchelndes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Heiße Butter darüber träufeln, weiters passt sehr gut eine selbstgemachte Paradeissauce.








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