Dukatenbuchteln

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Mehl, glatt
    5 Eidotter
    1 TL Salz
    1 P. Germ
    ca. 1/4 l lauwarme Milch
    100 g flüssige Butter
    2 EL Rohrohrzucker

       


zubereitung

Dampfl machen. Milch mit Zucker etwas erwärmen und die Germ hineingeben, etwas Mehl darüber streuen, zudecken und an einem warmen Ort rund 1/2 h gehen lassen. Danach Eidotter, restliches Mehl und Prise Salz in das Dampfl unterkneten und nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

Teig zusammenschlagen, auswalken und Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden und zu Buchteln formen. Kasserolle gut befetten und Buchteln eng an eng in die Form setzen und mit flüssiger Butter bepinseln, auch die Seiten, dann lösen sie sich leichter. Nochmals kurz gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Dukatenbuchteln sind nicht mit Marmelade gefüllt, dafür schmeckt eine Vanillesauce umso besser dazu!



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!