Dotterkrapferln

Dotterkrapferln
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
6 Eidotter
1 BIO Zitrone

Wasserglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, abwiegen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, Eidotter herausheben, passieren. Mehl mit Butter abbröseln, Prise Salz dazu. Zucker, Dotter und Zitronenabrieb unterkneten.

2

Eine glatte Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, runde Formen ausstechen. Auf Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldbraun backen.

4

Wasserglasur lt. Rezept herstellen und Krapferln dünn bestreichen.

  • Tipp

Weitere interessante Dotterrezepte finden Sie hier.


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Dotterkrapferln

Zutaten:

100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
6 Eidotter
1 BIO Zitrone

Wasserglasur

Prise Salz
  Dotterkrapferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, abwiegen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier hart kochen, Eidotter herausheben, passieren. Mehl mit Butter abbröseln, Prise Salz dazu. Zucker, Dotter und Zitronenabrieb unterkneten.

  2. Eine glatte Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn auswalken, runde Formen ausstechen. Auf Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldbraun backen.

  4. Wasserglasur lt. Rezept herstellen und Krapferln dünn bestreichen.

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