Dörrobstschnitten

Für Dörrobstschnitten wird selbst gedörrtes Obst wie Äpfel, Birnen, Orangen in einen Kuchen gerührt, das schmeckt wirklicht gut.

Dörrobstschnitten
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Milch
350 g Dörrobst (Marillen, Feigen, Datteln, Zwetschken, Birnen)
100 g Nüsse (auch gemischt Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Dörrobst etwas gröber hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Gehackte Nüsse und Obst mit einem Teil der Milch durchfeuchten und durchziehen lassen.

2

Eier mit Zucker flaumig abtreiben. Mehl unterziehen. Prise Salz, 2 MS Zimt und Nelkenpulver dazugeben.

3

Obst und Nüsse unter die Masse heben und gut vermengen. Masse in die Kuchenform füllen und bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, in der Form erkalten lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Dörrobstschnitten

Für Dörrobstschnitten wird selbst gedörrtes Obst wie Äpfel, Birnen, Orangen in einen Kuchen gerührt, das schmeckt wirklicht gut.

Zutaten:

150 g Staubzucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Milch
350 g Dörrobst (Marillen, Feigen, Datteln, Zwetschken, Birnen)
100 g Nüsse (auch gemischt Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)

Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Dörrobstschnitten
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse und Dörrobst etwas gröber hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Gehackte Nüsse und Obst mit einem Teil der Milch durchfeuchten und durchziehen lassen.

  2. Eier mit Zucker flaumig abtreiben. Mehl unterziehen. Prise Salz, 2 MS Zimt und Nelkenpulver dazugeben.

  3. Obst und Nüsse unter die Masse heben und gut vermengen. Masse in die Kuchenform füllen und bei mäßiger Hitze (170 °C) rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, in der Form erkalten lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen.