Donauwelle

Die Donauwelle nicht blau oder grau, sondern so süß und cremig, beides liebt man doch, oder?

Donauwelle
Foto: Josef Türk Jun. / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl, glatt
1/2 P. Backpulver
2 EL Kakao
400 g Weichseln
Creme:
1/2 l Milch
1 P. Puddinpulver, Vanille
1-2 EL Zucker
200 g Butter
2 EL Kakao
2 cl Weichselschnaps oder Maraschino
2 EL Kakao
  • Zubereitung

Vanillepudding lt. Anleitung herstellen und auskühlen lassen.
Butter sehr schaumig schlagen, Pudding und Maraschino unterrühren.
Teig:
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eier hinein rühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver gut vermischen und langsam unterheben.
Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit Kakao vermengen.
Backblech mit Backpapier bedecken, zuerst den hellen Teig aufstreichen und danach den dunklen. Nun die entkernten Weichseln auf der Kuchenmasse gleichmässig aufteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen.
Creme auf den Kuchen aufstreichen, mit einer Gabel Wellen einzeichnen und mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Sie können auch eine Schokoglasur obenauf glasieren.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Donauwelle

Die Donauwelle nicht blau oder grau, sondern so süß und cremig, beides liebt man doch, oder?

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl, glatt
1/2 P. Backpulver
2 EL Kakao
400 g Weichseln
Creme:
1/2 l Milch
1 P. Puddinpulver, Vanille
1-2 EL Zucker
200 g Butter
2 EL Kakao
2 cl Weichselschnaps oder Maraschino
2 EL Kakao
  Donauwelle
Foto: Josef Türk Jun. / PIXELIO
 
Zubereitung:



Vanillepudding lt. Anleitung herstellen und auskühlen lassen.
Butter sehr schaumig schlagen, Pudding und Maraschino unterrühren.
Teig:
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eier hinein rühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver gut vermischen und langsam unterheben.
Teig in zwei Hälften teilen und eine Hälfte mit Kakao vermengen.
Backblech mit Backpapier bedecken, zuerst den hellen Teig aufstreichen und danach den dunklen. Nun die entkernten Weichseln auf der Kuchenmasse gleichmässig aufteilen. Im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen.
Creme auf den Kuchen aufstreichen, mit einer Gabel Wellen einzeichnen und mit Kakao bestäuben.
Tipp:
Sie können auch eine Schokoglasur obenauf glasieren.