Erdbeercremetorte

Die beste Torte zum Muttertag ist die Erdbeercremetorte! Die Tochter macht für die Mutter eine flaumige Erdbeercremetorte!

Erdbeercremetorte
Foto: Carola Pohle / pixelio.de
  • Zutaten

4 Eier
120 g Mehl
140 g Staubzucker
Creme:
250 g Topfen
2 Eidotter
Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
300 g passierte Erdbeeren
etwas weißen Rum (nicht für Kinder)
6 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers


  • Zubereitung

Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Abtrieb machen, in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
Creme: Topfen, Zucker, Dotter und Zitrone schaumig rühren, die passierten Erdbeeren untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas Wasser erwärmen, Gelatine darinnen auflösen und unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Kühl stellen für 1-2 Stunden.
Nach dem Erkalten Torte zweimal durchschneiden, Tortenboden wieder in die Form legen und eine Schicht Creme aufstreichen, zweiten Teil darauflegen und wieder Creme oben und auf den Seiten verstreichen.
Als Garnitur Tupfen Schlagobers auf die Torte rundum aufspritzen und mit Erdbeeren dekorieren.

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Erdbeercremetorte

Die beste Torte zum Muttertag ist die Erdbeercremetorte! Die Tochter macht für die Mutter eine flaumige Erdbeercremetorte!

Zutaten:

4 Eier
120 g Mehl
140 g Staubzucker
Creme:
250 g Topfen
2 Eidotter
Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
300 g passierte Erdbeeren
etwas weißen Rum (nicht für Kinder)
6 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers


  Erdbeercremetorte
Foto: Carola Pohle / pixelio.de
 
Zubereitung:



Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Abtrieb machen, in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
Creme: Topfen, Zucker, Dotter und Zitrone schaumig rühren, die passierten Erdbeeren untermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas Wasser erwärmen, Gelatine darinnen auflösen und unter die Creme rühren. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Kühl stellen für 1-2 Stunden.
Nach dem Erkalten Torte zweimal durchschneiden, Tortenboden wieder in die Form legen und eine Schicht Creme aufstreichen, zweiten Teil darauflegen und wieder Creme oben und auf den Seiten verstreichen.
Als Garnitur Tupfen Schlagobers auf die Torte rundum aufspritzen und mit Erdbeeren dekorieren.