Erdbeer-Rahmkuchen

So schnell, so gut und flaumig ist sonst keiner, nur er, der Erdbeer-Rahmkuchen vom Kochjournal.

Erdbeer-Rahmkuchen
Foto: adamkontor / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
250 g Staubzucker
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
Schlagobers zum Verzieren


  • Zubereitung

Zucker und ganze Eier schaumig aufschlagen, Sauerrahm unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver gut verrühren, unterheben. Torten- oder Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen. Erkalten lassen, aus der Form nehmen, mit Schlagobers verzieren und mit Erdbeeren belegen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Rahmkuchen

So schnell, so gut und flaumig ist sonst keiner, nur er, der Erdbeer-Rahmkuchen vom Kochjournal.

Zutaten:

300 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
250 g Staubzucker
4 Eier
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
Schlagobers zum Verzieren


  Erdbeer-Rahmkuchen
Foto: adamkontor / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zucker und ganze Eier schaumig aufschlagen, Sauerrahm unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver gut verrühren, unterheben. Torten- oder Kuchenform befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen. Erkalten lassen, aus der Form nehmen, mit Schlagobers verzieren und mit Erdbeeren belegen.