Erdbeer Kaltschale


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1/2 l Milch
    1 EL Butter
    1 EL Stärkemehl
    2 EL Staubzucker
    1 Prise Salz
    2 Eidotter
    1 P. Vanillezucker
    Saft und Abrieb einer halben Bio Zitrone
    1 Becher Schlagobers
    250 g Erdbeeren
    1 Schuss Rum und/oder Kirschbrand

     




zubereitung

1/8 l Milch nehmen, Stärkemehl darin auflösen, übrige Milch aufkochen lassen und Stärkemehl hinein geben, gut umrühren, damit sich die Milch nicht anlegt. Nun Butter, Prise Salz, Eidotter, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb hinein geben. Mit Rum und Kirschbrand fein abschmecken, erkalten lassen. Obers steif schlagen, unterheben. Creme mit den geschnittenen Erdbeeren vermengen und in Schalen servieren. Mit einem Tupfer Schlagobers, Waffeln und Erdbeeren verzieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte