Champagner-Erdbeer Sorbet


 
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Zutaten

  • 1 Fl. Champagner (Sekt trocken)
    800 g Erdbeeren
    1 Honigmelone
    Saft einer Zitrone (Limette)
    2 EL Rohrzucker
    1 MS Ingwer, feinst gehackt
    4 cl Zitronenlikör (weißer Rum)
    Erdbeeren, Minzeblättchen, Zitronenzeste zum Garnieren


zubereitung

Champagner einkühlen. Honigmelone aushöhlen, Fleisch pürieren, Zitronensaft, Ingwer und die Hälfte der gewaschenen, entstielten Erdbeeren untermengen. Püree für mind. 2 h in das Gefrierfach geben und öfters durchrühren.
Die restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronenlikör marinieren und 1/2 h durchziehen lassen.
Fruchtmix aus dem Gefrierfach nehmen, in Schalen anrichten und mit Champagner auffüllen.
Mit den marinierten Erdbeeren und MInzeblättchen dekorieren.






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