Kräutersirup

Ein außergewöhnlicher, aber wohlschmeckend klingender Kräutersirup verheißt Gutes.

Kräutersirup
  • Zutaten

1/4 l trockenen Weißwein (Chardonnay, Grauburgunder, Riesling)
1/4 l Wasser
250 g Rohrohrzucker
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran, 2 Zweige Kerbel

 


  • Zubereitung

Wasser, Wein, Zucker aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter hineingeben, noch einige Minuten durchziehen lassen. In einem sehr sauberen, gut verschließbaren Gefäß mit den Kräutern abfüllen und mindestens vier Wochen im Kühlschrank rasten lassen. Danach durch feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flasche abfüllen.
Tipp: Passt sehr gut zum Verfeinern von Salatdressings, Saucen, Marinaden, aber auch zu Parfaits oder anderen Süßspeisen.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräutersirup

Ein außergewöhnlicher, aber wohlschmeckend klingender Kräutersirup verheißt Gutes.

Zutaten:

1/4 l trockenen Weißwein (Chardonnay, Grauburgunder, Riesling)
1/4 l Wasser
250 g Rohrohrzucker
1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Rosmarin, Majoran, 2 Zweige Kerbel

 


  Kräutersirup
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Wasser, Wein, Zucker aufkochen, 15 Minuten köcheln lassen. Kräuter hineingeben, noch einige Minuten durchziehen lassen. In einem sehr sauberen, gut verschließbaren Gefäß mit den Kräutern abfüllen und mindestens vier Wochen im Kühlschrank rasten lassen. Danach durch feines Sieb oder Tuch abseihen und in Flasche abfüllen.
Tipp: Passt sehr gut zum Verfeinern von Salatdressings, Saucen, Marinaden, aber auch zu Parfaits oder anderen Süßspeisen.