Süßer Erdäpfelkuchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    150 g Zucker
    180 g Butter
    2 Eier
    400 g Erdäpfeln, gekocht
    150 g Marmelade Ihrer Wahl
    50 g Nüsse
    1 verquirltes Ei


     

     




zubereitung

Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter, Zucker, gekochten und passierten Erdäpfeln und Ei rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auswalken in zwei gleich große Teile. Backblech mit Backpapier auslegen, ein Teigstück darauf legen, mit Marmelade bestreichen, den zweiten Teil darauflegen, mit Ei bestreichen und Nüsse darüber streuen. Bei 180°C rund 15 Minuten backen, erkalten lassen und aufschneiden, ev. nochmals mit Zucker bestreuen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte