Kürbiskompott süß-sauer

Es muss nicht immer nur Kürbisgemüse oder Kürbissuppe sein. Es darf auch einmal ein Kürbiskompott süß-sauer sein.

Kürbiskompott süß-sauer
  • Zutaten

1 kg Kürbis (Sweet Mama, Muskat)
150 ml Apfelessig
250 g Gelierzucker
1 kleinere Zwiebel

1/2 Zimtstange, 3 Sternanis, 1 Lorbeerblatt, 3 cm Ingwer geschält, Salz
  • Vorbereitung

Kürbis schälen, entkernen, waschen, trocken tupfen; Zwiebel schälen, halbieren, saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Kürbis in kleinere Stücke schneiden, Ingwer fein schneiden. Essig, Gelierzucker, 1/2 TL Salz, Zimtstange, Sternanis, Zwiebel und 300 ml Wasser aufkochen lassen, Kürbis hineingeben, 8-10 Minuten bissfest garen.

2

Kürbis in sehr saubere Gläser füllen. Sud nochmals einige Minuten einreduzieren lassen und über die Kürbisse gießen. Gut verschließen, 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen und dann verkosten.

  • Tipp

Passt gut zu Grillgerichten oder auch Steak.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.


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Kürbiskompott süß-sauer

Es muss nicht immer nur Kürbisgemüse oder Kürbissuppe sein. Es darf auch einmal ein Kürbiskompott süß-sauer sein.

Zutaten:

1 kg Kürbis (Sweet Mama, Muskat)
150 ml Apfelessig
250 g Gelierzucker
1 kleinere Zwiebel

1/2 Zimtstange, 3 Sternanis, 1 Lorbeerblatt, 3 cm Ingwer geschält, Salz
  Kürbiskompott süß-sauer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen, waschen, trocken tupfen; Zwiebel schälen, halbieren, saubere Gläser

  1. Kürbis in kleinere Stücke schneiden, Ingwer fein schneiden. Essig, Gelierzucker, 1/2 TL Salz, Zimtstange, Sternanis, Zwiebel und 300 ml Wasser aufkochen lassen, Kürbis hineingeben, 8-10 Minuten bissfest garen.

  2. Kürbis in sehr saubere Gläser füllen. Sud nochmals einige Minuten einreduzieren lassen und über die Kürbisse gießen. Gut verschließen, 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen und dann verkosten.

Passt gut zu Grillgerichten oder auch Steak.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.