Dotterlaibchen

Dotterlaibchen
Foto: Erna Daalman / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
60 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver

Himbeermarmelade
Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit glatter Tülle

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Mehl unterrühren. Masse in Spritzsack füllen und kleine Laibchen aufspritzen.

2

Bei 210 °C goldgelb backen. Überkühlen lassen. Himbeermarmelade glatt rühren, je zwei Laibchen zusammensetzen.

3

Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Halbe Laibchen glasieren und trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.


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Dotterlaibchen

Zutaten:

6 Eidotter
60 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver

Himbeermarmelade
Schokoladenglasur

Prise Salz
  Dotterlaibchen
Foto: Erna Daalman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit glatter Tülle

  1. Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Mehl unterrühren. Masse in Spritzsack füllen und kleine Laibchen aufspritzen.

  2. Bei 210 °C goldgelb backen. Überkühlen lassen. Himbeermarmelade glatt rühren, je zwei Laibchen zusammensetzen.

  3. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Halbe Laibchen glasieren und trocknen lassen.

Weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.