Erdäpfelcrêpes


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g mehlige Erdäpfel
    1 Eidotter, 1 Eiklar
    1 EL Mehl
    1 EL Schlagsahne
    Butter zum Herausbacken

    Salz, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser oder besser in Dampf weich kochen, im Rohr ausdampfen lassen. Schälen und passieren.

2

Erdäpfel mit Dotter, Mehl, Salz, Prise Muskatnuss und Schlagsahne gut vermengen Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

3

Kleine Crêpes formen und in mäßig heißem Fett auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

Tipp:  Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch, mit Salat haben Sie ein schnelles vegetarisches Hauptgericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte