Erdäpfel-Powidl Strudel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Erdäpfel
    280 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    150 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 Ei
    1 Glas Powidl (250 g)
    50 g Butter

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier ausrollen


zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser weich dämpfen. Schälen, passieren.

2

Mehl mit Erdäpfel und 1 TL Salz vermengen. Ei dazugeben, Zucker und VZ und rasch einen glatten Teig kneten.

3

Viereckig 4 mm dick ausrollen. Mit Powidl bestreichen, einrollen.

4

Auf das Backblech legen. Butter zerlassen und Strudel damit bestreichen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten goldbraun im Rohr backen.

Tipp: Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!