Erdäpfeldalken

Die Erdäpfeldalken sind ein schnelles, gutes und günstiges Gericht, nur zu empfehlen.

Erdäpfeldalken
  • Zutaten

500 g Erdäpfel
3 ganze Eier
3 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel
1/2 Becher Crème fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Petersilie waschen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel weich garen, schälen und passieren.

2

Eier trennen. Dotter mit Crème fraîche verrühren und in die Erdäpfelmasse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.

3

Eiklar steif aufschlagen und mit Mehl und Brösel unterheben.

4

Wenn möglich, Dalkenpfanne mit wenig Öl erhitzen, Masse mit EL hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfeldalken

Die Erdäpfeldalken sind ein schnelles, gutes und günstiges Gericht, nur zu empfehlen.

Zutaten:

500 g Erdäpfel
3 ganze Eier
3 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel
1/2 Becher Crème fraîche
Fett zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Petersilie
  Erdäpfeldalken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel, Petersilie waschen und fein hacken

  1. Erdäpfel weich garen, schälen und passieren.

  2. Eier trennen. Dotter mit Crème fraîche verrühren und in die Erdäpfelmasse untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen.

  3. Eiklar steif aufschlagen und mit Mehl und Brösel unterheben.

  4. Wenn möglich, Dalkenpfanne mit wenig Öl erhitzen, Masse mit EL hineingeben und auf beiden Seiten goldbraun backen.