Gedünstete Erdäpfel mit Sherry - Rezept auf kochjournal.at

Gedünstete Erdäpfel mit Sherry


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    2 EL Butter
    1 mittlere Zwiebel
    150 ml Wasser
    4 cl Sherry
    1 EL Suppenwürze
     

    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Thymian, Rosmarin, Schnittlauch


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, frische Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in feinere Scheiben schneiden.

2

Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen, Erdäpfeln dazugeben.

3

Wasser mit Suppenwürze vermengen und untergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sherry darübergießen. Erdäpfel ins Rohr geben und bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Erdäpfel 10 Minuten drinnen lassen.

4

Kräuter zum Schluss darüberstreuen.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte