Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel sind der Erdäpfelhimmel auf Erden, ob süß oder pikant, sie sind immer elegant.

Erdäpfelknödel
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
  • Zutaten

250 g mehlig Erdäpfel
100 g glattes Mehl
40 g feiner Weizengrieß
1 Dotter
Salz, Muskatnuss
  • Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Dotter untermischen.
Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig ca. zehn Minuten rasten lassen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knödel formen und im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten kochen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

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Erdäpfelknödel

Erdäpfelknödel sind der Erdäpfelhimmel auf Erden, ob süß oder pikant, sie sind immer elegant.

Zutaten:

250 g mehlig Erdäpfel
100 g glattes Mehl
40 g feiner Weizengrieß
1 Dotter
Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelknödel
Foto: Hartmut910 / PIXELIO
 
Zubereitung:



Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Grieß, Salz, Muskatnuss und Dotter untermischen.
Masse mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig ca. zehn Minuten rasten lassen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse Knödel formen und im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten kochen. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.