Erdäpfelsalat

Ein guter Erdäpfelsalat hat immer Saison, weil Erdäpfel auch rund ums Jahr erhältlich sind.

Erdäpfelsalat
Foto: Heidrun Schneider / PIXELIO
  • Zutaten

500 - 600 g speckige Erdäpfel (Sieglinde, Kipfler, Sigma)
1 oder 1/2 Zwiebel (je nach Größe und Vorliebe)
1/8 - 1/4 l Suppe
Apfelessig (oder Balsamico)
Öl (Kürbiskernöl)
Salz, Pfeffer
Senf, Schnittlauch


  • Zubereitung

Gekochte Erdäpfel heiß schälen, in Scheiben schneiden, mit warmer Suppe übergießen, Salz, Pfeffer, Öl, feingeschnittenen Zwiebel und Senf dazugeben, Schnittlauch drüberstreuen

Tipp: Manche mögen auch eine Prise Zucker

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Erdäpfelsalat

Ein guter Erdäpfelsalat hat immer Saison, weil Erdäpfel auch rund ums Jahr erhältlich sind.

Zutaten:

500 - 600 g speckige Erdäpfel (Sieglinde, Kipfler, Sigma)
1 oder 1/2 Zwiebel (je nach Größe und Vorliebe)
1/8 - 1/4 l Suppe
Apfelessig (oder Balsamico)
Öl (Kürbiskernöl)
Salz, Pfeffer
Senf, Schnittlauch


  Erdäpfelsalat
Foto: Heidrun Schneider / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gekochte Erdäpfel heiß schälen, in Scheiben schneiden, mit warmer Suppe übergießen, Salz, Pfeffer, Öl, feingeschnittenen Zwiebel und Senf dazugeben, Schnittlauch drüberstreuen

Tipp: Manche mögen auch eine Prise Zucker