Eierspeiskrapferl

Scrambled eggs spoonfuls


Das Rezept kann man in die gute alte Küche verfrachten, schmecken tun die Eierspeiskrapferln sehr gut.

Eierspeiskrapferl
Foto: gian yasa / pixabay.com
  • Zutaten

1 Palatschinkenteig
4 Eier
100 g Champignons
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
1 gestr. EL Mehl
50 g Parmesan
2 Eier und Brösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, grob hacken, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Etwas kleinere Palatschinken herausbacken.

2

Butter erhitzen, Champignons andünsten, leicht stauben und mit etwas Suppe vergießen. Eier versprudeln und mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. Salzen und Pfeffern. Leicht stocken lassen und vom Herd nehmen.

3

Palatschinken auflegen und mit zwei gehäuften Esslöffeln der Eiermasse belegen. Palatschinke einschlagen und wie einen Polsterzipf abradeln. Eier für die Panier versprudeln, Brösel in ein flaches Gefäß geben. Palatschinke in Ei tauchen und und mit Bröseln panieren.

4

Fett erhitzen und Eierspeiskrapferln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und servieren.

  • Tipp

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Eierspeiskrapferl

Scrambled eggs spoonfuls
Das Rezept kann man in die gute alte Küche verfrachten, schmecken tun die Eierspeiskrapferln sehr gut.

Zutaten:

1 Palatschinkenteig
4 Eier
100 g Champignons
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
1 gestr. EL Mehl
50 g Parmesan
2 Eier und Brösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Eierspeiskrapferl
Foto: gian yasa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Champignons putzen, feucht abwischen, grob hacken, Parmesan reiben

  1. Palatschinkenteig lt. Rezept herstellen. Etwas kleinere Palatschinken herausbacken.

  2. Butter erhitzen, Champignons andünsten, leicht stauben und mit etwas Suppe vergießen. Eier versprudeln und mit dem geriebenen Parmesan dazugeben. Salzen und Pfeffern. Leicht stocken lassen und vom Herd nehmen.

  3. Palatschinken auflegen und mit zwei gehäuften Esslöffeln der Eiermasse belegen. Palatschinke einschlagen und wie einen Polsterzipf abradeln. Eier für die Panier versprudeln, Brösel in ein flaches Gefäß geben. Palatschinke in Ei tauchen und und mit Bröseln panieren.

  4. Fett erhitzen und Eierspeiskrapferln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Abtropfen lassen und servieren.