Erdbeer Baisertorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Teig:
    150 g Staubzucker
    150 g feiner Kristallzucker
    5 Eiklar
    Prise Salz
    1 P. Vanillezucker
    Saft einer halben Zitrone
    Staubzucker zum Bestreuen
    Belag:
    80 g Erdbeermarmelade
    2 cl Erdbeerlikör
    500 g frische Erdbeeren
    1 Becher Schlagobers
    1 EL Zucker
    1 MS Zimt


zubereitung

Eiklar steif schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Prise Salz beigeben, Zitronensaft untermischen und Masse sehr fest ausschlagen.
Tortenform mit Backpapier auslegen, leicht mit Zucker bestreuen. Schneemasse in Spritzsack füllen und einen Boden in die Form spritzen. Für die Umrandung 2-3 mal Schnee aufspritzen. Nun bei etwa 100° C 1,5 h langsam backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Marmelade mit Likör vermischen und den Baiserboden bestreichen. Mit den gewaschenen, trockenen Erdbeeren belegen. Obers schlagen, Zucker und Zimt hinein geben, in einen Spritzsack füllen und einen Kranz spritzen. Am besten sofort servieren.




nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!