Englischer Kuchen

Englischer Kuchen
  • Zutaten

300 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
50 g Mandeln
30 g Zitronat

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backform ausfetten und bemehlen, Rosinen durchwaschen, trocknen, Mandeln und Zitronat klein hacken

  • Zubereitung

1

Butter schaumig rühren. Mehl, Prise Salz nach und nach einarbeiten.

2

Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben und mit der Butter-Mehlmischung vermengen.

3

Rosinen, Zitronat und Mandeln ebenfalls untermischen. Masse in die Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze (max. 170 °C) rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Englischer Kuchen

Zutaten:

300 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
350 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
50 g Mandeln
30 g Zitronat

Prise Salz
  Englischer Kuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backform ausfetten und bemehlen, Rosinen durchwaschen, trocknen, Mandeln und Zitronat klein hacken

  1. Butter schaumig rühren. Mehl, Prise Salz nach und nach einarbeiten.

  2. Zucker und ganze Eier flaumig abtreiben und mit der Butter-Mehlmischung vermengen.

  3. Rosinen, Zitronat und Mandeln ebenfalls untermischen. Masse in die Kuchenform geben und bei mäßiger Hitze (max. 170 °C) rund 50 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen.