Eisgenuss mit Schuss

Für schöne Sommertage ein angenehm erfrischender Eisgenuss mit Schuss für die Großen.

Eisgenuss mit Schuss
Foto: alymo / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
4 cl Grand Marnier
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
2 EL Mandeln, fein gemahlen
1 EL Kakao

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen mit Tortenrandfolie

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz und einem EL Zucker steif ausschlagen.

2

Schlagobers steif schlagen, den restlichen Zucker einmengen. Schlagobers, Grand Marnier und die Mandeln gut miteinander verrühren.

3

Eischnee unter die Masse mengen.

4

Vier Souffleförmchen mit Tortenrandfolie umwickeln. Masse bis über den Förmchenrand einfüllen und mind. 3 h in den TK stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Folie entfernen und mit Kakaopulver darübersieben.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eisgenuss mit Schuss

Für schöne Sommertage ein angenehm erfrischender Eisgenuss mit Schuss für die Großen.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
4 cl Grand Marnier
2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
2 EL Mandeln, fein gemahlen
1 EL Kakao

Prise Salz
  Eisgenuss mit Schuss
Foto: alymo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Förmchen mit Tortenrandfolie

  1. Eiklar mit Prise Salz und einem EL Zucker steif ausschlagen.

  2. Schlagobers steif schlagen, den restlichen Zucker einmengen. Schlagobers, Grand Marnier und die Mandeln gut miteinander verrühren.

  3. Eischnee unter die Masse mengen.

  4. Vier Souffleförmchen mit Tortenrandfolie umwickeln. Masse bis über den Förmchenrand einfüllen und mind. 3 h in den TK stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Folie entfernen und mit Kakaopulver darübersieben.