Zupfbrot

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Mehl
    1 TL Salz
    1/2 P. Germ
    1 TL Honig
    5 EL Öl
    300 ml lauwarmes Wasser

    Belag; je nach Belieben, z.B.
    Kräuter, Paprika, Käse, Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Butter


zubereitung

Die Germ mit Honig vermengen, Öl, Salz und Wasser dazugeben und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Germteig verkneten. Der Teig nicht gehen lassen, sondern rasch verarbeiten.
Teig rund 1 cm dick auswalken, mit Kräuterbutter oder anderen Kräutern, Käse etc. bestreuen und in lange Streifen schneiden.
Auflaufform (Tortenform) befetten, die Streifen ziehharmonikaförmig zusammenlegen und aufgestellt in die Form legen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca.50 Minuten backen und stürzen.
Jeder kann sich nun Stücke runterzupfen.
Tipp: Man kann auch Rechtecke ausradeln und diese aufgestellt in die Form schichten und backen.






probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!