Sandwichtorte

Es macht Spaß, eine Sandwichtorte selbst zu machen, denn sie schaut richtig gut aus und schmeckt sicher der ganzen Bande.

  • Zutaten

Kleinen oder größeren Laib Brot oder Weißbrot, Semmeln, Pumpernickel, Tramezzini Brot
Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Aufstriche, Butter, Essiggurkerl, Oliven, Paradeiser etc.

 


  • Zubereitung

Eine Sandwichtorte kann mit verschiedenen Sorten Weiß- oder Schwarzbrot zubereitet werden.
Das Kochjournal Team hat sich für Weißbrot entschieden. Und dafür eine kleine Tortenform mit Backpapier ausgelegt. Danach Weißbrot und Semmelschnitten als Boden aufgelegt und ganz fest zusammengedrückt, damit der Boden hält. Danach Schafkäse und etwas Butter schaumig abgetrieben und auf den Brotboden aufgestrichen und Olivenhälften daraufgelegt. Jetzt wieder eine Lage Brotschnitten darauf gegeben und leicht angedrückt. Auf die Brotschnitten kam Schinken und nochmals eine Schicht Brot.
Somit war die Torte mit ihren drei Lagen fertig. Darauf kam nun wieder Backpapier, eine Pfanne und einige Gewichte zum Beschweren, damit die Torte zusammenhält. Für 2 Stunden wurde die Torte nun in den Kühlschrank gestellt.
Als "Glasur" wurde der Kernölaufstrich hergestellt und die ganze Torte damit bestrichen. Zwei hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und zur Garnierung auflegen. Perlzwiebeln, rote Paprikastreifen und Essiggurkerlscheiben vollendeten das Werk.
Tipp: Ein kleiner Laib Schwarzbrot wird waagrecht in 4 Teile geschnitten und nach eigenen Wünschen belegt. 2 oder 3 Tramezzini Brotscheiben zusammenlegen, gemäß der "Kuchenform" ausschneiden und auflegen.
Diese Torte kann im Vorhinein fertiggestellt werden und ist für einen Kindergeburtstag oder eine Sommerparty ganz hervorragend geeignet. Der Belag kann ganz nach eigenen Wünschen auch Gemüse, Würstchen, Salatblätter etc. enthalten.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sandwichtorte

Es macht Spaß, eine Sandwichtorte selbst zu machen, denn sie schaut richtig gut aus und schmeckt sicher der ganzen Bande.

Zutaten:

Kleinen oder größeren Laib Brot oder Weißbrot, Semmeln, Pumpernickel, Tramezzini Brot
Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Aufstriche, Butter, Essiggurkerl, Oliven, Paradeiser etc.

 


  Sandwichtorte
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Eine Sandwichtorte kann mit verschiedenen Sorten Weiß- oder Schwarzbrot zubereitet werden.
Das Kochjournal Team hat sich für Weißbrot entschieden. Und dafür eine kleine Tortenform mit Backpapier ausgelegt. Danach Weißbrot und Semmelschnitten als Boden aufgelegt und ganz fest zusammengedrückt, damit der Boden hält. Danach Schafkäse und etwas Butter schaumig abgetrieben und auf den Brotboden aufgestrichen und Olivenhälften daraufgelegt. Jetzt wieder eine Lage Brotschnitten darauf gegeben und leicht angedrückt. Auf die Brotschnitten kam Schinken und nochmals eine Schicht Brot.
Somit war die Torte mit ihren drei Lagen fertig. Darauf kam nun wieder Backpapier, eine Pfanne und einige Gewichte zum Beschweren, damit die Torte zusammenhält. Für 2 Stunden wurde die Torte nun in den Kühlschrank gestellt.
Als "Glasur" wurde der Kernölaufstrich hergestellt und die ganze Torte damit bestrichen. Zwei hart gekochte Eier in Scheiben schneiden und zur Garnierung auflegen. Perlzwiebeln, rote Paprikastreifen und Essiggurkerlscheiben vollendeten das Werk.
Tipp: Ein kleiner Laib Schwarzbrot wird waagrecht in 4 Teile geschnitten und nach eigenen Wünschen belegt. 2 oder 3 Tramezzini Brotscheiben zusammenlegen, gemäß der "Kuchenform" ausschneiden und auflegen.
Diese Torte kann im Vorhinein fertiggestellt werden und ist für einen Kindergeburtstag oder eine Sommerparty ganz hervorragend geeignet. Der Belag kann ganz nach eigenen Wünschen auch Gemüse, Würstchen, Salatblätter etc. enthalten.