Himbeer-Rhabarber Marmelade

Der Geschmack von Himbeer-Rhabarber Marmelade ist zart, fein, fruchtig!

Himbeer-Rhabarber Marmelade
Foto: Tim Reckmann / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Rhabarber
400 g Himbeeren
600 g Gelierzucker 2:1
4 Zitronenmelissenblätter
sehr saubere Gläser


  • Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Himbeeren leicht abwaschen, trocken tupfen, durch Sieb streichen. Rhabarber, Himbeeren und Gelierzucker vermengen, 15 Minuten durchziehen lassen. Melissenblätter waschen. Fruchtmischung aufkochen lassen, ständig rühren, damit sich die Marmelade nicht anlegt. Zitronenmelissenblätter beifügen und rund 20 Minuten köcheln lassen. Melissenblätter herausnehmen, Marmelade in Gläser einfüllen, sehr gut verschließen und gestürzt hinstellen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeer-Rhabarber Marmelade

Der Geschmack von Himbeer-Rhabarber Marmelade ist zart, fein, fruchtig!

Zutaten:

1 kg Rhabarber
400 g Himbeeren
600 g Gelierzucker 2:1
4 Zitronenmelissenblätter
sehr saubere Gläser


  Himbeer-Rhabarber Marmelade
Foto: Tim Reckmann / PIXELIO
 
Zubereitung:



Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Himbeeren leicht abwaschen, trocken tupfen, durch Sieb streichen. Rhabarber, Himbeeren und Gelierzucker vermengen, 15 Minuten durchziehen lassen. Melissenblätter waschen. Fruchtmischung aufkochen lassen, ständig rühren, damit sich die Marmelade nicht anlegt. Zitronenmelissenblätter beifügen und rund 20 Minuten köcheln lassen. Melissenblätter herausnehmen, Marmelade in Gläser einfüllen, sehr gut verschließen und gestürzt hinstellen.