Flecksuppe

Flecksuppe


Wer kennt sie heute noch die Flecksuppe? Höchstens ein paar ältere Herrschaften, die Wirtin und der Koch.

Flecksuppe
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Kuttelfleck
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
100 g Wurzelwerk
2 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Majoran und Petersilie


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Kuttelfleck gut auswaschen, etwas mit Mehl bestauben, mit Salz einreiben und mit heißem Wasser übergießen: danach mit kaltem Wasser gut auswaschen und in Salzwasser eine gute Stunde kochen lassen. Abseihen, Brühe zur Seite stellen. Einbrenn herstellen, geschnittenes Wurzelwerk, Pfefferkörner, Knoblauch, Zwiebel beigeben, mit der Kochbrühe aufgießen; Kuttelfleck fein schneiden, ebenfalls hineingeben, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Petersilile würzen.
 

  • Tipp

Mit Ei legieren oder mit Sauerrahm verfeinern.


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Flecksuppe

Flecksuppe
Wer kennt sie heute noch die Flecksuppe? Höchstens ein paar ältere Herrschaften, die Wirtin und der Koch.

Zutaten:

500 g Kuttelfleck
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer
100 g Wurzelwerk
2 Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Majoran und Petersilie


  Flecksuppe
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Kuttelfleck gut auswaschen, etwas mit Mehl bestauben, mit Salz einreiben und mit heißem Wasser übergießen: danach mit kaltem Wasser gut auswaschen und in Salzwasser eine gute Stunde kochen lassen. Abseihen, Brühe zur Seite stellen. Einbrenn herstellen, geschnittenes Wurzelwerk, Pfefferkörner, Knoblauch, Zwiebel beigeben, mit der Kochbrühe aufgießen; Kuttelfleck fein schneiden, ebenfalls hineingeben, mit Pfeffer, Salz, Majoran und Petersilile würzen.
 

Mit Ei legieren oder mit Sauerrahm verfeinern.