Fruchtgelee Bonbons


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst mit Fruchtfleisch)
    500 ml Apfelsaft
    200 g Zucker
    1 MS Nelkenpulver
    2 1/2 TL Agar-Agar
    Kristallzucker zum Wälzen

      1/2 TL Zimt


vorbereitung

Form mit Folie oder Backpapier auslegen


zubereitung

Die Säfte mit dem Zucker langsam auf die Hälfte einkochen. Gewürze beifügen. Agar-Agar mit etwas Saft  verrühren, dann in den Saft geben und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, beim Auskühlen beginnt der Geliervorgang. Masse in eine Form geben, erstarren lassen, stürzen, Papier abziehen und erstarrte Masse in Bonbons schneiden. 3-4 Tage trocknen lassen und in Zucker wälzen.
 

Tipp: Die fertigen Bonbons kann man einzeln oder mehrere Stücke in hübsche Säckchen packen und mit einem Band etc. dekorieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte