Chicorée mit Schinkenspeck


 
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Zutaten

  • 8 kleine St. Chicorée
    200 g Schinkenspeck
    1 BIO Zitrone
    100 g Parmesan
    Öl

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Salatblätter entfernen, waschen, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser aufkochen, Salat 8-10 Minuten garen. Herausnehmen,  warm stellen.

2

2 Esslöffel Öl erhitzen, Speck einlegen, knusprig anbraten. Salatstücke einlegen, rundum schwenken. Mit wenig Chili, Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat anrichten, etwas Zitronenabrieb darüber streuen, Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt am besten Baguette.

Tipp: Hier haben Sie ein würziges, schnelles Sommergericht für den Abend. Ein Glas guter Weißwein dazu, perfekt!

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