Chicorée mit Schinkenspeck


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 kleine St. Chicorée
    200 g Schinkenspeck
    1 BIO Zitrone
    100 g Parmesan
    Öl

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Salatblätter entfernen, waschen, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser aufkochen, Salat 8-10 Minuten garen. Herausnehmen,  warm stellen.

2

2 Esslöffel Öl erhitzen, Speck einlegen, knusprig anbraten. Salatstücke einlegen, rundum schwenken. Mit wenig Chili, Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat anrichten, etwas Zitronenabrieb darüber streuen, Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt am besten Baguette.

Tipp: Hier haben Sie ein würziges, schnelles Sommergericht für den Abend. Ein Glas guter Weißwein dazu, perfekt!

Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!