Blecherdäpfel mit Lachs und Frischkäse

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Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, festkochend
    2 Handvoll Dill
    1 Schalotte oder kleine Zwiebel
    200 g Räucherlachs
    2 Becher Frischkäse
    1 Becher Crème fraîche
    Schuss Zitronensaft
    Olivenöl

    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Chili


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Dill waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zwiebel schälen


zubereitung

1

Erdäpfel halbieren. Backpapier ganz leicht mit Öl einstreichen, Erdäpfelhälften auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Lachs klein schneiden, Dill fein hacken, Zwiebel fein hacken. Lachs mit Frischkäse, Crème fraîche, Dill, Zwiebel gut vermengen. Mit Salz, Prise Chili und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

3

Sind die Erdäpfel gar, aus dem Rohr nehmen, leicht salzen und mit der Lachscreme bestreichen. Ev. noch wenig Olivenöl beträufeln.

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