Frühlingstorte


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 140 g Butter
    140 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    140 g Walnüsse
    70 g Mehl, glatt
    1 MS Weinstein Backpulver
    4 Eiklar

    Belag
    2 Eidotter
    120 g Zucker
    Saft einer Zitrone
    Gehackte Pistazien
    Kandierte Veilchen

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Walnüsse fein reiben, Tortenform gut ausfetten und leicht bemehlen, Pistazien hacken


zubereitung

1

Butter und Zucker abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Eischnee abwechselnd mit Walnüssen und Mehl unterheben. Gut vermengen. Masse in Tortenform füllen, glatt streichen und im Backrohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Für den Belag Dotter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft untermengen.

4

Torte nach dem Erkalten mit der Creme bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit kandierten Veilchen rundum dekorieren.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte