Feiertagskücheln

Feiertagskücheln
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eier
4 EL Wasser
1 Stamperl Rum

Schokoglasur
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Muffinsformen oder Backförmchen ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach dazugeben, weiter rühren. Mehl, Prise Salz dazugeben. Rum, Wasser einrühren.

2

Masse in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

3

Herausnehmen, abkühlen lassen und danach mit Schokoglasur oder Glasur Ihrer Wahl überziehen.

  • Tipp

Schokoglasuren und andere Glasuren finden Sie hier.

Weitere Kücherl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feiertagskücheln

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
250 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eier
4 EL Wasser
1 Stamperl Rum

Schokoglasur
Prise Salz

  Feiertagskücheln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Muffinsformen oder Backförmchen ausfetten

  1. Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach dazugeben, weiter rühren. Mehl, Prise Salz dazugeben. Rum, Wasser einrühren.

  2. Masse in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  3. Herausnehmen, abkühlen lassen und danach mit Schokoglasur oder Glasur Ihrer Wahl überziehen.

Schokoglasuren und andere Glasuren finden Sie hier.