Fenchelschnitten

Fenchel einmal süß, Fenchel hat einen eigenen Geschmack, viele mögen ihn gerne.

Fenchelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
Fenchel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter und Prise Salz abbröseln. Zitronenabrieb, Ei und Zucker sowie 3 TL gestoßenen Fenchel unterkneten.

2

Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

3

Herausnehmen auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und 8 x 2 cm großen Streifen ausschneiden. Mit versprudeltem Ei bestreichen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchelschnitten

Fenchel einmal süß, Fenchel hat einen eigenen Geschmack, viele mögen ihn gerne.

Zutaten:

140 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
Fenchel
  Fenchelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben

  1. Mehl mit Butter und Prise Salz abbröseln. Zitronenabrieb, Ei und Zucker sowie 3 TL gestoßenen Fenchel unterkneten.

  2. Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  3. Herausnehmen auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und 8 x 2 cm großen Streifen ausschneiden. Mit versprudeltem Ei bestreichen.

  4. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldbraun backen.