Fenchelgemüse geschmort


 
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Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
    1 EL Butter
    2 große Paradeiser
    1/8 l Wasser
    1/8 l Weißwein
    Olivenöl
    Zitrone


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel waschen, längs halbieren, Strunk entfernen, Grünzeug beiseite legen, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Zitrone waschen


zubereitung

1

Kleine Kasserolle mit Butter ausstreichen. Fenchel in die Form legen, Paradeiser ebenso.

2

Wasser und Wein vermischen und über das Gemüse gießen.

3

Rohr auf 200 °C vorheizen und Gemüse 35-40 Minuten schmoren.

4

Das fertige Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Fenchelgrün und einigen Zitronenscheiben dekorieren.

Tipp:  Dieses Gericht eignet sich als Beilage oder auch als Hauptgericht, dafür nehmen Sie dann mehr Gemüse, je nach Appetit.

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