Bratäpfel mit Datteln

Bratäpfel mit Datteln, frucht für Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratäpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Bratäpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
  • Zutaten

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

  • Tipp

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Bratäpfel mit Datteln

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Zutaten:

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  Bratäpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  1. Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.