Fisolen eingelegt

In Kärnten heißen die Fisolen liebevoll Strankalan, aber das wissen die Kärntner allan.

Fisolen eingelegt
Foto: jnelson / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Fisolen
1/2 l Weißweinessig
 

Salz
Pfefferkraut, Estragon, Dill, Basilikum, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fisolen putzen, waschen, halbieren, Kräuter, was man halt zu Hause hat, putzen, waschen, trocknen, Steinguttopf oder Einmachglas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Fisolen mit 3 EL Salz blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

2

Weißweinessig mit den Kräutern aufkochen lassen.

3

Fisolen in den Topf oder in Glas einlegen, mit dem heißen Essig übergießen und eine Woche stehen lassen.

4

Nach einer Woche Essigsud abgießen, nochmals aufkochen und über die Fisolen gießen. Verschließen und kühl stellen.

  • Tipp

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Fisolen eingelegt

In Kärnten heißen die Fisolen liebevoll Strankalan, aber das wissen die Kärntner allan.

Zutaten:

1 kg Fisolen
1/2 l Weißweinessig
 

Salz
Pfefferkraut, Estragon, Dill, Basilikum, Lorbeerblatt
  Fisolen eingelegt
Foto: jnelson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fisolen putzen, waschen, halbieren, Kräuter, was man halt zu Hause hat, putzen, waschen, trocknen, Steinguttopf oder Einmachglas mit Schraubverschluss

  1. Fisolen mit 3 EL Salz blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

  2. Weißweinessig mit den Kräutern aufkochen lassen.

  3. Fisolen in den Topf oder in Glas einlegen, mit dem heißen Essig übergießen und eine Woche stehen lassen.

  4. Nach einer Woche Essigsud abgießen, nochmals aufkochen und über die Fisolen gießen. Verschließen und kühl stellen.