Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig in den Spritzsack füllen und Kreise im Durchmesser von 6-8 cm aufspritzen. Nach dem Backen auskühlen lassen und Kreise in der Mitte durchschneiden.

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Florentiner Kranz

Florentiner Kranz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Brandteig

Fülle
1 Becher Schlagobers
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Rum

Glasur
70 g Staubzucker
2 EL Kakao
1 EL Rum
1 EL heißes Wasser

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Kakao sieben, Spritzsack mit großer Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig in den Spritzsack füllen und Kreise im Durchmesser von 6-8 cm aufspritzen. Nach dem Backen auskühlen lassen und Kreise in der Mitte durchschneiden.

2

Für die Fülle das Puddingpulver lt. Anweisung verarbeiten. Pudding glatt rühren und kalt stellen, öfters durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

3

Obers steif schlagen. Puddingmasse mit der Schneerute kurz aufschlagen und den Rum untermengen. Schlagobers ebenfalls unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beifügen. Masse in Spritzsack füllen und die unteren Kranzteile rundum befüllen.

4

Für die Glasur Kakao und Staubzucker vermengen, Rum und soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die oberen Hälften der Kränze damit einstreichen, leicht antrocknen lassen und darauflegen, leicht andrücken.

  • Tipp

Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.

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Florentiner Kranz

Zutaten:

Brandteig

Fülle
1 Becher Schlagobers
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
2 EL Rum

Glasur
70 g Staubzucker
2 EL Kakao
1 EL Rum
1 EL heißes Wasser

Prise Salz
  Florentiner Kranz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Kakao sieben, Spritzsack mit groer Tlle, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Brandteig lt. Rezept herstellen. Teig in den Spritzsack füllen und Kreise im Durchmesser von 6-8 cm aufspritzen. Nach dem Backen auskühlen lassen und Kreise in der Mitte durchschneiden.

  2. Für die Fülle das Puddingpulver lt. Anweisung verarbeiten. Pudding glatt rühren und kalt stellen, öfters durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Obers steif schlagen. Puddingmasse mit der Schneerute kurz aufschlagen und den Rum untermengen. Schlagobers ebenfalls unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beifügen. Masse in Spritzsack füllen und die unteren Kranzteile rundum befüllen.

  4. Für die Glasur Kakao und Staubzucker vermengen, Rum und soviel Wasser unterrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Die oberen Hälften der Kränze damit einstreichen, leicht antrocknen lassen und darauflegen, leicht andrücken.