Feine Kaffeecreme

Diese hochfeine Kaffeecreme stammt aus der guten alten Küche, wo man Wert auf reichlich Eier und Obers legte.

Feine Kaffeecreme
Foto: grafmex / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l starken Bohnenkaffee
3/4 l Schlagobers
125 g Staubzucker
10 Eidotter

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Bohnenkaffee mit flüssiger Schlagsahne und ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen und unter Umrühren einige Minuten wallen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Kafeeobers untermengen. Masse einige Minuten köcheln lassen, rühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

In Schüssel geben und im TK geben, bis sie fest ist.

4

Anrichten, mit einer Kugel Eis Früchten Ihrer Wahl servieren.

  • Tipp

Für die übrigen Eiklar gibt es viele Rezepttipps hier.

Weitere Kaffeecreme Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feine Kaffeecreme

Diese hochfeine Kaffeecreme stammt aus der guten alten Küche, wo man Wert auf reichlich Eier und Obers legte.

Zutaten:

1/4 l starken Bohnenkaffee
3/4 l Schlagobers
125 g Staubzucker
10 Eidotter

 

Salz
  Feine Kaffeecreme
Foto: grafmex / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben

  1. Bohnenkaffee mit flüssiger Schlagsahne und ein paar Körnchen Salz aufköcheln lassen und unter Umrühren einige Minuten wallen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Kafeeobers untermengen. Masse einige Minuten köcheln lassen, rühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. In Schüssel geben und im TK geben, bis sie fest ist.

  4. Anrichten, mit einer Kugel Eis Früchten Ihrer Wahl servieren.

Für die übrigen Eiklar gibt es viele Rezepttipps hier.