Feigenkompott

Ein Feigenkompott hat ein wunderbar feines Aroma und ist schnell zubereitet.

Feigenkompott
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Feigen
100 g Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen, halbieren

  • Zubereitung

1

Feigen kurz blanchieren. Abgießen und mit frischem Wasser übergießen.

2

Feigen in 3/4 l Wasser mit Zucker weichkochen und zugedeckt stehen lassen.

3

Saft abgießen, nochmals aufkochen, dann die Feigen damit übergießen und kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Feigen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feigenkompott

Ein Feigenkompott hat ein wunderbar feines Aroma und ist schnell zubereitet.

Zutaten:

300 g Feigen
100 g Rohrzucker


  Feigenkompott
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Feigen waschen, halbieren

  1. Feigen kurz blanchieren. Abgießen und mit frischem Wasser übergießen.

  2. Feigen in 3/4 l Wasser mit Zucker weichkochen und zugedeckt stehen lassen.

  3. Saft abgießen, nochmals aufkochen, dann die Feigen damit übergießen und kalt stellen.