Gerollte Lammschulter

Eine gerollte Lammschulter kann man beim Fleischhauer kaufen und zu Hause köstlich zubereiten. Ostern kommt bald!

Gerollte Lammschulter
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

1 Lammschulter
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
2 Zwiebeln
2 Karotten
50 g Sellerie
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
Tomatenmark
250 ml Rotwein
120 ml Rindsuppe
40 g kalte Butterstücke
Salz, Pfeffer, Thymian, Butter, Olivenöl


  • Zubereitung

Das Fleisch innen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian einreiben, einrollen, mit Spagat binden und außen salzen und pfeffern. In heißem Öl scharf anbraten.
Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden und im Bratenrückstand anrösten. Knoblauch und Kräuter kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben. Wein dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch einlegen und mit etwas Suppe aufgießen.
Das Fleisch im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Saft übergießen. Den Braten aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 100 °C reduzieren und das Fleisch im Rohr nocheinmal 20 Minuten ziehen lassen.
Den Bratensaft abseihen und etwas einkochen. Den Saft durch Einrühren der kalten Butter binden.

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Gerollte Lammschulter

Eine gerollte Lammschulter kann man beim Fleischhauer kaufen und zu Hause köstlich zubereiten. Ostern kommt bald!

Zutaten:

1 Lammschulter
2 Knoblauchzehen
2 EL Thymian
2 Zwiebeln
2 Karotten
50 g Sellerie
4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
3 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
Tomatenmark
250 ml Rotwein
120 ml Rindsuppe
40 g kalte Butterstücke
Salz, Pfeffer, Thymian, Butter, Olivenöl


  Gerollte Lammschulter
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Das Fleisch innen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian einreiben, einrollen, mit Spagat binden und außen salzen und pfeffern. In heißem Öl scharf anbraten.
Zwiebel, Karotten und Sellerie klein schneiden und im Bratenrückstand anrösten. Knoblauch und Kräuter kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben. Wein dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch einlegen und mit etwas Suppe aufgießen.
Das Fleisch im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Saft übergießen. Den Braten aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 100 °C reduzieren und das Fleisch im Rohr nocheinmal 20 Minuten ziehen lassen.
Den Bratensaft abseihen und etwas einkochen. Den Saft durch Einrühren der kalten Butter binden.