Gewürz-Mandelauflauf


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Staubzucker
    1 P. Vanillezucker
    6 Eier
    80 g geriebene Mandeln
    80 g erweichte Schokolade
    50 g Briochebrösel
    Saft und Abrieb einer Bio Zitrone und Orange
    1 Prise Salz
    6 EL Rum
    1/2 TL Zimt, Nelkenpulver

    Butter und Brösel für die Form
    4 EL Preiselbeeren




zubereitung

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Schokolade unterrühren, nach und nach die Eidotter und Gewürze untermengen.
Mandeln und Brösel unterheben, Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Kleine Formen oder einfach Kaffeetassen oder eine größere Puddingform mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, Masse zur guten Hälfte einfüllen und in ein vorbereitetes, heißes Wasserbad stellen. Bei max. 170° C rund 35 Minuten backen.
Dann Auflauf stürzen, mit Weinschaum überziehen, mit Preiselbeeren garnieren und rasch servieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte