Gewürz-Mandelauflauf

Eine köstliche Nachspeise haben Sie hier mit dem Gewürz-Mandelauflauf. Für Weihnachten oder spezielle Festtage.

Gewürz-Mandelauflauf
  • Zutaten

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
80 g geriebene Mandeln
80 g erweichte Schokolade
50 g Briochebrösel
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone und Orange
1 Prise Salz
6 EL Rum
1/2 TL Zimt, Nelkenpulver

Butter und Brösel für die Form
4 EL Preiselbeeren


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Schokolade unterrühren, nach und nach die Eidotter und Gewürze untermengen.
Mandeln und Brösel unterheben, Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Kleine Formen oder einfach Kaffeetassen oder eine größere Puddingform mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, Masse zur guten Hälfte einfüllen und in ein vorbereitetes, heißes Wasserbad stellen. Bei max. 170° C rund 35 Minuten backen.
Dann Auflauf stürzen, mit Weinschaum überziehen, mit Preiselbeeren garnieren und rasch servieren.


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Gewrz-Mandelauflauf

Eine kstliche Nachspeise haben Sie hier mit dem Gewrz-Mandelauflauf. Fr Weihnachten oder spezielle Festtage.

Zutaten:

100 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
6 Eier
80 g geriebene Mandeln
80 g erweichte Schokolade
50 g Briochebrösel
Saft und Abrieb einer Bio Zitrone und Orange
1 Prise Salz
6 EL Rum
1/2 TL Zimt, Nelkenpulver

Butter und Brösel für die Form
4 EL Preiselbeeren


  Gewrz-Mandelauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Butter und Zucker sehr schaumig rühren, die im Wasserbad erweichte Schokolade unterrühren, nach und nach die Eidotter und Gewürze untermengen.
Mandeln und Brösel unterheben, Eiklar zu festem Schnee schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Kleine Formen oder einfach Kaffeetassen oder eine größere Puddingform mit Butter einstreichen und mit Brösel ausstreuen, Masse zur guten Hälfte einfüllen und in ein vorbereitetes, heißes Wasserbad stellen. Bei max. 170° C rund 35 Minuten backen.
Dann Auflauf stürzen, mit Weinschaum überziehen, mit Preiselbeeren garnieren und rasch servieren.